J'arrive à Agra par le bus de Fathepus sikri en debut d'après midi. Je prends l'hotel le plus près de la gare que je trouve, je prends une douche, je me change, et je prends un Rickshaw pour le Taj Mahal. Il me propose de me déposer et de venir me rechercher 2h après au meme endroit, je payerai tout après. J'accepte. Je pars donc faire la queue pour l'achat du billet du Taj (750 roupies !) Puis je passe le portique de securité, je me fait fouiller, et je rentre dans une première cour qui laisse deviner le dome du Taj Mahal. Puis, en passant la porte, vous decouvrez ce temple à l'amour à la fois léger, semblant flotter sur l'eau, et pourtant si imposant vu de pres. C'est vrai, c,est magnifiquee, et ca vous prend aux trippes. Le problème est qu'il y a un monde fou et que la visite de l'intérieur se résume à un tour orchestré par les gardes qui veillent à ce qu'on ne s'arrète pas trop longtemps.  Mais la lumière du couché de soleil est splendide, et on peut s'isoler un peu en s'écartant de l'allée centrale. Je profite donc quelques minules de la contemplation de ce chef d'oeuvre, puis je vois qu'il est l'heure de rejoindre mon chauffeur. Je sort, je retourne à l'endroit indiqué, et il n'est pas là. Le gérant du bouiboui d'en face m'offre un thé pour patienter, et je papote avec quelques clients du resto d'a coté. Quand je réalise que ça fait 20 min que je l'attends, je monte dans un autre rickshaw en pestant contre lui, mais il arrive en contre sens juste à ce moment là... Bon... Il me ramène, mais je lui fait entendre ma façon de penser! On ne m'y reprendra plus, des rickshaw, il y en a partout, et le prix de l'allé retour est pas beaucoup plus intéressant qu'un allé simple, alors ça vaux pas le coup de s'embeter. Je rentre à l'hotel, qui est tout à fait correct pour 400 roupies, et je me couche pour pouvoir me lever tot demain matin, imprimer les photos de la famille de Soowkeen, visiter le fort rouge, et faire l'allé retour à Fathepur dans l'après midi avant de revenir prendre mon train de Agra à Varanasi. C'est d'ailleurs exactement ce qui s'est passé, et j'ai pu faire tout ce que je voulais dans les temps. Je vous laisse admirer par vous meme la finesse des decorations du fort rouge, et son imposante fortification dans la rubrique photos de ce site.  |